Imagine poder contribuir com produtores que utilizam práticas tradicionais em suas propriedades e onde, geralmente, o conhecimento é repassado através de gerações.
O curso, que pode ser concluído em três anos e meio, prepara profissionais para atuar como agentes de desenvolvimento rural, com visão de planejamento e organização de sistemas de produção agropecuários, bem como no processo de agroindustrialização e comercialização de produtos, buscando a sucessão rural. Trata-se de uma formação mais específica e rápida, integrando a URI à região.
Maximizando recursos locais e adotando tecnologias que respeitem o homem e a natureza, com vistas à indústria ou a mercados qualificados, este profissional poderá: prestar assessoramento técnico ao agricultor na elaboração, manejo e conservação de produtos agropecuários e alimentícios oriundos da propriedade familiar; assessorar, tecnicamente, projetos de pesquisa de sistemas de produção agropecuários e agroindustriais nas propriedades familiares; supervisionar o manejo de matérias-primas e processos de produção agropecuários e agroindustriais; controlar a qualidade dos produtos nas propriedades e nas agroindústrias familiares; empreender negócios rurais; e produzir alimentos.
3,5 anos